Ingredientes:
1 filé de salmão com pele
1 limão
Pimenta dedo de moça sem sementes
um pedaço generoso de gengibre
1/2 xícara de shoyu aproximadamente
Modo de fazer:
Corte o salmão em pedaços de mais ou menos 100g cada. Faça dois cortes rasos (de 1 cm de profundidade) no lado
do filé com a pele.
Bata os outros ingredientes no
liquidificador e coloque em um refratário com tamanho suficiente para acomodar
todos os pedaços sem sobrar muito espaço. Despeje o tempero batido e coloque sobre ele os pedaços de salmão com a
pele para cima. Ao colocar o salmão na travessa, o tempero sobe, quase cobrindo os filés. Leve ao forno por
aproximadamente 40 minutos em fogo médio.
Depois de assado, a pele do salmão fica tostadinha e sai com facilidade.
Salada
Ingredientes:
Depois de assado, a pele do salmão fica tostadinha e sai com facilidade.
Salada
Ingredientes:
Moyashi (broto de feijão)
Coentro picado
2 colheres de mel
Castanha de caju
Manga
Shoyu
Modo de fazer:
Em uma travessa funda coloque o broto de feijão o coentro e a manga picada em cubinhos.
Coloque as castanhas em uma
frigideira toste levemente. Vá chacoalhando a frigideira pra não queimar.
Coloque o mel deixe ferver só um pouquinho.
Despeje a mistura sobre a salada e mexa bem para misturar. Coloque shoyu a gosto.
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