Ingredientes:
500 gr. de carne seca
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de pimentão picadinho bem miúdo
cheiro verde picadinhos
pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1k de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
250 gramas de requeijão cremoso
Preparo:
Pique a carne seca e coloque-a de molho em água por 12 horas trocando a água por duas vezes. Cozinhe a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos ou até que a carne fique macia. Deixe a carne esfriar um pouco e desfie. Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, junte o pimentão e a carne. Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar um pouco, no final coloque o cheiro verde e reserve.
Em outra panela derreta a manteiga, coloque a mandioca amassada junte o sal mexa bem e acrescente o creme de leite, continue a mexer até incorporar e formar um purê. Se precisar junte um pouco de leite.
Montagem:
Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima o requeijão cremoso, depois coloque a outra metade do purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
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