19/12/2010

Rosca da vovó

2 tabletes de fermento para pão
1 x de óleo
3 ovos
1 cc sal
1/2 lata de leite condensado
6 x de farinha de trigo
2 cs de manteiga
4 cs de açúcar
1 x de passas sem sementes
2 maçãs picadas
canela em pó
1 gema
açúcar cristal

Bata no liquidificador o fermento dissolvido em 1x de água morna, o óleo, os ovos, os sal e o leite condensado.
Passe a mistura para uma tigela grande e vá adicionando aos poucos a farinha peneirada, sovando até formar uma massa bem fofa que se desprenda com facilidade das paredes da tigela.
Abra a massa com o rolo formando um retângulo grande. Pincele com a manteiga e polvilhe o açúcar. Espalhe as passas e os pedacinhos de maça, salpicando canela por cima.
Enrole a massa como rocambole, unindo as pontas e deixe crescer.
Depois de crescida, leve ao forno por 20 minutos. Diminua a temperatura. Pincele com a gema batida e asse por mais 30 minutos. Polvilhe com açúcar ao retirar do forno. Espere esfriar um pouco e sirva.

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