Ingredientes:
4 goiabas vermelhas descascadas e sem semente ou 3 polpas de goiaba vermelha congelada
1 laranja (suco) ou limão
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras de açúcar cristal
1 colher (sopa) de gelatina em pó (sem sabor)
1 xícara (chá) de água (para a gelatina)
Modo de preparo:
Leve ao fogo as goiabas, o suco de laranja, a água e o açúcar. Ferva por 20 minutos. Retire e junte a gelatina já dissolvida. Deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador e peneire. Junte a água, despeje em fôrma de alumínio e leve ao congelador por 2 horas. Bata na batedeira e volte ao congelador até firmar. Sirva decorado com hortelã. Obs: varie o sabor do sorbet com outras frutas tipicamente brasileiras como: tangerina, açaí, acerola, caju, goiaba, graviola, maracujá.
Receita desenvolvida pela equipe de gastronomia Pão de Açúcar.
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