13/03/2011

Fatias húngaras

Massa:
4 ovos
2 x de leite morno
1/2 copo de óleo
8 colheres de açúcar
20g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
2 x de farinha de trigo integral
6 x de farinha de trigo branca

Recheio:
100g de manteiga
200g de açúcar
200g de côco  ralado

Calda:
2 x de açúcar
1 x de leite

Massa: Bater os ingredientes, menos a farinha. Colocar em uma tigela grande e acrescentar a farinha integral. Mexer delicadamente até incorporar bem. Ir acrescentando o restante da farinha aos poucos. Transfira a massa para uma mesa ou pedra e ir sovando lentamente formando uma bola.
Levar ao fogo a manteiga e o açúcar misturando bem.
Dividir a massa em 4 partes. Pegar uma delas e abrir com o rolo, tendo o cuidado de deixar retangular. Espalhar o recheio e polvilhar com côco ralado. Enrolar como rocambole e cortar em fatias de mais ou menos 3cm de espessura. Arrumar em assadeira, deixando espaço entre as fatias para que possam crescer. Repetir com as outras partes.
Levar ao forno até que fiquem douradas.
Levar ao fogo ao açúcar e o leite até ferver.
Retirar as fatias do forno, cobrir com a calda e voltar ao forno para secar.

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