500g de mandioquinha cozida e amassada
600g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
50g de fermento biológico
Em um recipiente grande coloque o leite e o fermento para desmanchar. Acrescente os ovos, a manteiga, o óleo, o sal e por último, a mandioquinha, misturando tudo. Adicionar a farinha e amassa bem mas, sem sovar muito.
Faça bolinhas com a massa e modele os pãezinhos. Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.Deixe crescer.
Pincele com gemas batidas (2) e leve ao forno.
Creme
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar, bem cheias
2 colheres de maizena
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para não formar película por cima.
Depois de frios recheie os pãezinhos com o creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário