06/02/2011

Salada Marroquina

1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 k de trigo para quibe
4 maçãs verdes
100g de passas brancas sem caroço
100g de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho picadinho
1 cebola ralada
1 xícara de hortelã picadinha
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de maionese ligth (pode substituir por iogurte desnatado)
3 limões
1 maço de escarola ou chicória

Colocar o trigo em um tigela funda e cobrir com água deixando de molho por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo espremer com as mãos apertando bem para extrair a água. Reserve em uma travessa.
Pique as maçãs em cubos esprema um limão por cima para que não escureçam.
Junte os ingredientes picados ao trigo e vá misturando. Acrescente a mostarda, a maionese o suco de limão. Continue misturando até incorporar bem. Depois prove o sal e corrija, se necessário.
Lave bem e higienize as folhas. Pique em tiras bem fininhas.
Coloque as folhas picadas nas laterais de uma travessa e no centro coloque a salada.
Decore com folhinhas de hortelã.
Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário