26/08/2012

YAKISSOBA


Ingredientes:
1 pacote de macarrão (tenho usado o baveti)
óleo de soja
1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras fininhas
1 xícara (chá) de carne cortado em tiras fininhas (pode ser patinho)
1 brócolis cortado em buquês pequenos levemente aferventado
2 cebolas cortada em cubos grandes
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
1 cenoura cortada em fatias finas
1/2 repolho cortado grosseiramente
Aji-no-moto à gosto
1 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Gengibre ralado (pode ser em conserva ou em pó também)

Preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", escorra e reserve.
Em uma panela tipo wok ou uma frigideira grande aqueça o óleo frite as carnes. Acrescente a cenoura, o brócolis, os pimentões e a cebola. Vá mexendo aos poucos para ir fritando tudo. O ponto ideal é quando a cenoura estiver cozida mas ainda firme. Junte o repolho e misture bem.
Despeje o shoyu, o aji-no-moto e continue misturando.
Dissolva a maisena num copo com a água, acrescente aos legumes e mexa até engrossar um pouco.
Espalhe sobre o macarrão reservado, distribua o gengibre por cima e está pronto pra servir.

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