Ingredientes:
1k de coxão duro
3 cebolas
1 colher (sopa) de manteiga
150g de uva-passa
Vinho tinto
150g de amêndoas
1 xícara de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e louro (a gosto)
Cheiro-verde
Modo de preparo da carne:
Corte a carne em cubos grandes, coloque-a numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne,
o louro e pimenta-do-reino a gosto, por 30 minutos aproximadamente. Reserve a água do cozimento da carne.
Numa panela, refogue a cebola e o alho em óleo, e coloque a carne fatiada (fatias grossas). Tempere com sal a gosto. Em seguida, leve uma travessa e reserve.
Modo de preparo do molho de uva-passa e amêndoas:
Coloque as uvas-passas numa tigela com vinho tinto e deixe descansar o máximo de tempo possível. De preferência, por 24 horas. Em outra panela, com fogo baixo, derreta a manteiga e adicione as amêndoas picadas, para refogá-las.
Acrescente as passas com o caldo de vinho tinto e a água da carne que foi reservada da panela de pressão. Reserve.
Numa frigideira, coloque manteiga e a farinha de trigo até torrar e fazer pequenos flocos. Na sequência, adicione a farinha de trigo torrada no molho, com cuidado, para engrossá-lo. Coloque o molho em cima carne e enfeite com cheiro-verde picadinho.
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